Национальный парк Эль-Авила охватывает около 200 кв. км лесных склонов у подножия одноименной горы (2765 м) севернее Каракаса, образуя довольно удобную зону для наблюдения за живой природой и пеших экскурсий.

С вершины Авилы (около двух километров над уровнем моря) можно одновременно любоваться долиной Каракаса и синевой Карибского моря. Там же, почти под небесами, можно отдохнуть от жары и подышать чистым прохладным воздухом. Добраться до этой притягательной вершины можно по многочисленным хорошо оборудованным туристским тропам Национального парка Авила или в удобном вагончике «телеферико» – подвесной канатной дороги.

Эта дорога была построена, как и многое другое в Каракасе, во времена правления генерала Маркоса Переса Хименеса и открыта для широкой публики 19 апреля 1956 года. С тех пор она стала одной из достопримечательностей столицы.

За 15-20 минут уютная кабинка, вмещающая 8 человек, преодолевает расстояние в 3,5 километра и поднимает пассажиров на высоту 1 100 метров над Каракасом. Там туристов ожидает прогулка по вершине, многочисленные подзорные трубы в сторону моря и Каракаса, киоски с сувенирами, цветами и местными сладостями, которые привозят из Галипана, горного поселка, расположенного на крутых склонах, обращенных к морю. Конечно, особенно экзотичен для тропического жителя – крытый каток, площадью в 470 кв. метров. На нем всегда полно желающих научиться катанию на коньках. В помещении катка температура 20 градусов. Когда на вершину наплывает облако, заметно холодает, поэтому рекомендуется брать с собой что-нибудь из теплой одежды.

Тем, кто не торопится выйти на лед, можно посоветовать забираться на Авилу где-то к полудню. Кафе и ресторанчики, экскурсии в отель Гумбольдт, который уже десятки лет не принимает постояльцев, разворачивают свою деятельность где-то к этому времени, и прохладным утром оказывается проблемой выпить чашечку горячего кофе с поджаренным бутербродом.

Поток желающих воспользоваться канатной дорогой неуклонно растет. Еще бы – она до сих пор остается одной из самых современных и надежных на континенте. Каракеньос ею гордятся и обязательно показывают всем гостям. Мало кто помнит, что 25 января 1959 года по канатной дороге поднялся на вершину Авилы Фидель Кастро. Это был его первый выезд за границу в официальном качестве, и он приехал в дружественную Венесуэлу, которая за год до того тоже свергла диктаторский режим генерала Переса Хименеса. Авила напомнила Фиделю его родные горы Сьерра-Маэстра. «Да, если бы Гавану окружали такие горы, нам бы не пришлось так долго сражаться!» – воскликнул он.

Уже не один десяток лет местные власти планируют восстановить канатную дорогу с вершины Авилы в сторону побережья и возобновить полноценную работу отеля Гумбольдт.

С недавнего времени канатная дорога носит труднопроизносимое название «Warairarepano», по имени племени, некогда обитавшего у подножия горы. Отправочная станция Teleferico Warairarepano расположена в конце авениды Мариперес, у выезда на авениду Бойяка - Final Av. Principal de Mariperez, cruce con Av. Boyaca. От поворота с авениды Либертадор (между районами Ла Флорида и Сан-Бернардино) есть указатели проезда.

Телеферико работает всю неделю с 10.00 до 20.00.
Каток открыт с 11.00 до 19.30, только в пятницу – работает во второй половине дня, с 13.00 до 19.30.


Заказать тур на остров Маргарита

  
Имя, Фамилия
Email
Телефон
Дата приезда
Дата отъезда
Кол. человек
Информация по бронированию

 Подписка на спецпредложения

Почему выбирают нас в качестве туроператора?